Receta Saludable: Cous cous multicolor

Te invitamos a preparar esta receta rica y nutritiva, tal como ya lo hicimos en vivo el pasado jueves 9 de mayo, en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM).

Receta Saludable: Cous cous multicolor

En el nuevo ciclo de talleres de Cocina Saludable, organizado por FAMILIA Acompañantes, el chef y nutricionista de la Asociación Española, Lic. Rodrigo Reyes, y la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay, y médica de la Asociación Española, presentaron esta propuesta rica, saludable y práctica para disfrutar en almuerzos o cenas.

Toma nota de los ingredientes y cómo prepararlo:

 

COUS COUS MULTICOLOR (2 porciones)

 

INGREDIENTES

1 vaso de cous cous

1 vaso y medio de agua o caldo de verduras

¼ morrón rojo

¼ morrón verde

¼ morrón amarillo

1 cebolla de verdeo

1 zanahoria grande

1 puñado de frutos secos (a gusto, pueden ser nueces, piñones, almendras, pistacho, etc.)

1 puñado de pasas de uva

Hojas de menta

Sésamo tostado

Aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

 

Opcional: limón exprimido y comino.

 

PREPARACION

Cortar el morrón y la cebolla en cubos pequeños, la zanahoria rallada y saltear en aceite. Cuando estén listas, reservar.

Colocar el cous cous en un recipiente y echar un vaso y medio de agua o caldo de verduras, por encima. Esperar unos 5 o 10 minutos a que crezca (se ve claramente al quedar más blando). No debe quedar aguado, sino hidratado.

Servir un poco del cous cous, junto con parte de la verdura, un puñado de pasas, otro de frutos secos y el sésamo tostado.

Aliñar con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y una vez servido colocar hojas de menta encima.