Receta para preparar una mousse de chocolate con mermelada de frutilla

El ingrediente principal de esta preparación es la palta, una fruta que contiene un alto valor nutritivo. Con más potasio que la banana, es en sí misma un suplemento multivitamínico y resulta muy beneficiosa para las articulaciones.

Receta para preparar una mousse de chocolate con mermelada de frutilla

Mousse de chocolate con mermelada de frutilla

(Rinde 4 porciones aproximadamente)

 

INGREDIENTES

 

Para la mousse:

3 paltas pequeñas

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharadas de miel

3 cucharadas de jugo de naranja

1 cucharadita de ralladura de naranja

 

Para la mermelada de frutilla:

250 gramos de frutillas

3 cucharadas de miel o edulcorante a gusto

1 manzana

1 cucharada de jugo de limón

Una pizca de pimienta

 

PREPARACIÓN

 

Para la mousse:

Pelar las paltas, sacar las semillas y procesar la pulpa junto con el jugo de naranja y la miel. Luego, incorporar el cacao en polvo y la ralladura de naranja. Enfriar durante 2 horas aproximadamente.

 

Para la mermelada:

Cortar las frutillas lavadas en cuartos, rallar la manzana pelada y colocar en una olla a fuego bajo junto con la miel (o el edulcorante) y el jugo de limón. Cocinar durante 1 hora aproximadamente o hasta lograr la consistencia deseada. Terminar agregando una pizca de pimienta (opcional). Dejar enfriar.

Servir la mousse fría, alternando con capas de mermelada y frutillas frescas.