Receta saludable: Cuadraditos de ricota y arándanos

En pocos pasos y aprovechando los frutos de la estación, te presentamos esta manera fácil y rica de preparar un bocado saludable, sin azúcar ni harina de trigo. Como acompañamiento, te proponemos hacer una mermelada sin cocción

Receta saludable: Cuadraditos de ricota y arándanos

CUADRADITOS DE RICOTA Y ARÁNDANOS

 

INGREDIENTES

 

400 gramos de ricota firme

200 mililitros de yogur natural

3 huevos

100 gramos de harina de avena

1 taza de arándanos frescos

1 cucharada de polvo para hornear

Edulcorante a gusto

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1 cucharadita de ralladura de limón

 

PREPARACIÓN

 

Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto nieve.

Aparte batir la ricota con el yogur, agregar las yemas, el edulcorante, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Mezclar los secos, la harina de avena con el polvo para hornear y la nuez moscada.

Incorporar los secos a la mezcla de ricota y por último agregar las claras batidas con movimientos envolventes.

Llevar a horno precalentado a 170°C durante 40 minutos aproximadamente. Cortar en cuadrados al enfriar.

Servir con la mermelada de arándanos.

 

MERMELADA DE ARÁNDANOS SIN COCCIÓN

 

INGREDIENTES

1 taza de pulpa de arándanos y frutillas

1 cucharada de semillas de chía

1 sobre de edulcorante en polvo (equivalente a 1 gramo)

 

PREPARACIÓN

 

Mezclar los ingredientes y dejar descansar para que las semillas de chía se activen y le den consistencia a la preparación. Dejar enfriar y servir acompañando los cuadraditos de ricota.