Receta saludable: Torta de zanahoria (Sin gluten ni azúcar añadido)

Esta receta es deliciosa, saludable y muy fácil de hacer, sin gluten ni azúcar añadidos. Paso a paso te mostramos a continuación los ingredientes y el modo de preparación.

Receta saludable: Torta de zanahoria (Sin gluten ni azúcar añadido)

TORTA DE ZANAHORIA

(Sin gluten ni azúcar añadido)

 

INGREDIENTES

 

Para la torta:

2 zanahorias ralladas

3 huevos

1 taza de almendras

1/2 taza de nueces picadas

1/2 taza de almidón de maíz

2 cucharaditas de polvo de hornear

½ taza de yogur natural

3 cucharadas de aceite de coco

3 cucharadas de miel o edulcorante a gusto

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

PREPARACIÓN

 

Precalentar el horno a 170°C, licuar las almendras hasta lograr un polvo fino y mezclar con el almidón de maíz, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y reservar.

Separar las yemas de las claras, batir las yemas hasta lograr un color amarillo pálido, agregar la miel, el yogur, el aceite de coco, las zanahorias ralladas y la esencia de vainilla, incorporar batiendo a mano los ingredientes secos y por último las claras batidas a nieve.

Volcar en una asadera rociada con aceite o con papel manteca. Llevar a horno durante 30 a 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco. Dejar enfriar.

 

PARA LA COBERTURA

 

INGREDIENTES


200 gramos de queso crema light

3 cucharadas de yogur natural

2 cucharadas de miel o edulcorante a gusto

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de ralladura de naranja

 

PREPARACIÓN


Procesar el queso crema con el yogur, la miel y la esencia de vainilla, por último agregar la ralladura de naranja. Cubrir la torta cuando esté fría.