Un desayuno saludable: Panqueques de remolacha

Animate a probar este delicioso desayuno, súper rico y saludable, incorporando como ingrediente principal la remolacha. ¡Es muy fácil de preparar! Aquí te detallamos la receta...

Un desayuno saludable: Panqueques de remolacha

La remolacha, una hortaliza naturalmente dulce y colorida, fue el ingrediente principal en el nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable, organizado por FAMILIA Acompañantes el 25 de julio pasado. En este caso, te presentamos dos recetas, rápidas y sabrosas, para hacer en casa.

 

PANQUEQUES DE REMOLACHA

(6 unidades)

 

INGREDIENTES

1 taza de avena laminada

1 taza de remolacha cocida

½ taza de jugo de naranja

2 cucharadas de aceite de oliva

2 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de polvo para hornear

 

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes, extender porciones de la mezcla en el sartén antiadherente y cocinar por ambos lados. Acompañar con miel, fruta fresca y yogur firme.

 

DIP DE REMOLACHA

 

INGREDIENTES

1 taza de remolacha cocida

Nueces tostadas (u otro fruto seco, como almendras)

2 rodajas de pan, frito o asado al horno, en aceite de oliva

1 diente de ajo

Pimienta al gusto

1 chorrito de vinagre

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Opcional: 1 cucharada de tahini

 

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes hasta que quede una pasta, ideal como entrante para untar en tostadas o galletas.