Animate a probar este delicioso desayuno, súper rico y saludable, incorporando como ingrediente principal la remolacha. ¡Es muy fácil de preparar! Aquí te detallamos la receta...
La remolacha, una hortaliza naturalmente dulce y colorida, fue el ingrediente principal en el nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable, organizado por FAMILIA Acompañantes el 25 de julio pasado. En este caso, te presentamos dos recetas, rápidas y sabrosas, para hacer en casa.
PANQUEQUES DE REMOLACHA
(6 unidades)
INGREDIENTES
1 taza de avena laminada
1 taza de remolacha cocida
½ taza de jugo de naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo para hornear
PREPARACIÓN
Licuar todos los ingredientes, extender porciones de la mezcla en el sartén antiadherente y cocinar por ambos lados. Acompañar con miel, fruta fresca y yogur firme.
DIP DE REMOLACHA
INGREDIENTES
1 taza de remolacha cocida
Nueces tostadas (u otro fruto seco, como almendras)
2 rodajas de pan, frito o asado al horno, en aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimienta al gusto
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Opcional: 1 cucharada de tahini
PREPARACIÓN
Licuar todos los ingredientes hasta que quede una pasta, ideal como entrante para untar en tostadas o galletas.