Llegó la hora de cocinar en FAMILIA

El pasado 24 de octubre aprendimos a preparar Cuadraditos de ricota y arándanos en nuestro Taller de Cocina Saludable, organizado por FAMILIA Acompañantes, con entrada libre y gratuita.

Siguiendo en la línea de aprovechar los vegetales de cada estación y con el fin de asimilar juntos hábitos saludables de alimentación, FAMILIA Acompañantes organizó el pasado jueves 24 de octubre un nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo, con entrada libre y gratuita.

Junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay y médica de la Asociación Española, aprendimos a preparar una receta dulce y saludable, sin azúcar ni harina de trigo: Cuadraditos de ricota con arándanos. Para acompañarlos, María Gracia enseñó una manera fácil y rápida de preparar una mermelada sin cocción.

Los arándanos tienen un sabor dulzón con un toque ácido y pertenecen a la familia de los frutos del bosque. Tienen un alto contenido en antioxidantes que combaten el envejecimiento prematuro, son buenos para el corazón, la vista, la memoria y en dietas de pérdida de peso, porque son bajos en calorías. Además, los arándanos rojos ayudan a prevenir las infecciones del tracto urinario.

Recordemos que a la hora de comprarlos es mejor elegir los más chicos porque el sabor está sobre todo en la cáscara.

Al finalizar el taller, los asistentes pudimos saborear el postre terminado y la aceptación fue masiva.

Puedes consultar los ingredientes y el modo de preparación de la receta aquí.

¡Muchas gracias a todos por participar!