Una dulce tarde, en Familia

¡La primavera llegó a nuestra mesa! Para celebrarla, el pasado 26 de setiembre aprendimos a preparar una fresca y liviana mousse de chocolate con mermelada de frutilla en nuestro Taller de Cocina Saludable.

Con el fin de asimilar juntos hábitos saludables de alimentación, FAMILIA Acompañantes organizó el pasado jueves 26 de setiembre un nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo, con entrada libre y gratuita.

Junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay y médica de la Asociación Española, aprendimos a preparar una mousse de chocolate con mermelada de frutilla, sumando como ingrediente fundamental tres paltas medianas.

Mousse es un vocablo de origen francés que significa "espuma" y de eso se trata precisamente esta preparación. La palabra sugiere en gastronomía la idea de una crema liviana, ligera o etérea.

La palta es una fruta muy versátil que, si bien en nuestra mesa acostumbramos incluirla generalmente en ensaladas o aderezos, en otras regiones es también protagonista de platos dulces, postres o sencillamente como fruta. También conocida como aguacate, se la valora por su gran valor nutritivo. No contiene colesterol ni sodio y es baja en grasas saturadas. Además, es una de las frutas que más potasio aporta (superior a la banana, por ejemplo). Es en sí misma un suplemento multivitamínico, porque es una importante fuente de vitaminas E, A, C, D B1, B2 y B3. También tiene un alto contenido de antioxidantes y es beneficiosa para las articulaciones, siendo su extracto utilizado en el tratamiento de osteoartritis.

Puedes consultar los ingredientes y el modo de preparación de la receta AQUÍ.

Al finalizar el taller todos los presentes pudimos saborear el postre terminado y la aceptación fue masiva.

¡Muchas gracias a todos por participar!